« ねこ好き必見!!しゃべるねこ&歌うねこ | トップページ | 分別されたごみの行方は・・・? »

全粒粉パスタのお味は・・・

Cimg0536 Cimg0538

マクロビオティックというと和食のイメージですが、今回はパスタを試しました。

全粒粉パスタとは、小麦粉の表皮や胚芽も丸ごと挽いたもので、食物繊維、マグネシウムや亜鉛などのミネラル、ビタミンB群などが驚くほど豊富に含まれています。

私が購入した全粒粉パスタはイタリアのもので378円でした。

作り方は簡単です。

  1. パスタはアルデンテにゆでて、水気をきります
  2. しめじ、エリンギは薄切りに、小松菜は細めのざく切りに します
  3. フライパンに油を熱し、②を炒め塩をふります ①を加えてざっと炒め、めんつゆ大さじ2を加えます       
  4. 納豆を醤油でまぜて、③にいれ、混ぜ合わせます ⑤器に盛り、黒ごま、千切りのりを散らし、出来上がりです

パスタの食感はう~ん、そばとスパゲッティの中間というか、ボソボソして歯ごたえがあります。アルデンテだと、子供さんは嫌うかも・・・っていうか、そばで作ったほうが和風の味付けはしっくりくるかも。

でも、栄養満点!今度はバジル系やジェノベーゼ系で味付けしようと思います。

|

« ねこ好き必見!!しゃべるねこ&歌うねこ | トップページ | 分別されたごみの行方は・・・? »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

パスタ美味しそうですね

投稿: ryuji_s1 | 2007年9月 8日 (土) 15時33分

ご訪問&コメントありがとうございます。

パスタはお好きですか?でも、この全粒粉スパゲッティは、見た目ほどおいしくなかったです。これはおそばといってもいいくらい、ボソボソで、うちの娘は一口しか食べませんでした。普通のスパゲッティであればメチャおいしいです!!あくまでも、マクロビオティックの健康食ということで、常時使いたくはない食材ですね。。。

投稿: お園 | 2007年9月 8日 (土) 20時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/432221/7767917

この記事へのトラックバック一覧です: 全粒粉パスタのお味は・・・:

« ねこ好き必見!!しゃべるねこ&歌うねこ | トップページ | 分別されたごみの行方は・・・? »